viernes, 24 de septiembre de 2021

San Luis Potosí, México

viernes, 24 de septiembre de 2021

San Luis Potosí, México

Locales

Lo hechos más relevantes del estado

ICONO_LOCALES-1.png

Locales

Los hechos más relevantes del estado

ETIQUETA-LOCALES.png

CENTURY 21 VIOLA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


Por redacción

El Desarrollo Inmobiliario Century 21, incurrió en grave violación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, al haber proporcionado y utilizado indebidamente y sin consentimiento alguno, identificaciones individuales y comprobantes de domicilio para una denuncia envuelta de falsedades presentada ante la Fiscalía General del Estado.


Varios de los afectados por el grave delito cometido por Century 21 SiNow, y que es materia federal de tratamiento indebido de datos personales, omitieron sus nombres para no violentar el debido proceso al que será sometido este Corporativo y sus representantes.


Señalaron a este medio, que en el cuerpo de una querella presentada ante la Fiscalía General del Estado, inexplicablemente aparecen sus identificaciones oficiales y sus comprobantes de domicilio.


Como se recordará, Century 21 SiNow, a través de su apoderado Esteban Rocha Castillo, denunció a varias personas por el presunto delito de ´´daños en las cosas´´, querella que resultó totalmente falsa, toda vez que los ciudadanos que fueron denunciados han demostrado ante la Fiscalía General del Estado que no estuvieron presentes en una manifestación pública que se realizó el 12 de junio del presente año.

Subrayaron, que Century 21 ha incurrido en falsedad de información y al uso indebido de datos personales con el fin de amedrentar o intimidar a propietarios de casas o terrenos que han exigido públicamente que se respete el contrato de compraventa, pues el Desarrollo Camino Real ´´Jesús María debió haber proporcionado la energía eléctrica y otros servicios desde septiembre del 2020 y a la fecha no ha cumplido.

Remarcaron que Century 21 SiNow es un corporativo fraudulento, pues con mentiras y engaños han retrasado su obligación de proporcionar la energía eléctrica a los moradores del fraccionamiento. ´´Entre ellos se echan la bolita y siempre culpan a la Comisión Federal de Electricidad cuando lo cierto es que esta empresa paraestatal ha estado siempre dispuesta a entregar la energía siempre y cuando el Desarrollo cumpla con las normas técnicas, financieras y administrativas exigibles´´, manifestaron.

Los colonos denunciantes, manifestaron que Century 21 SiNow, en su Aviso de Privacidad que firmaron quienes tuvieron o tienen alguna relación comercial, ´´admite ser el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección. ´´

El Aviso de Privacidad, establece, además, que ´´la información personal será utilizada para proveer los servicios que ha solicitado algún colono interesado, específicamente respecto al Desarrollo ´´Camino Real Jesús María´´

Señalaron que no obstante lo anterior, sus datos los proporcionó Century 21 SiNow a Esteban Rocha Castillo para presentar una querella envuelta de falsedades ya que involucra a colonos que nada tuvieron que ver con la manifestación del 12 de junio, lo que sin duda alguna constituye un grave delito en el orden federal por el tratamiento indebido de sus datos personales, manifestaron.

CATEGORIAS.png

INDICADOR_TEMA.png

REGISTRATE Y RECIBE LAS MAS RECIENTES NOTAS