Fuente de datos meteorológicos: El tiempo en San Luis Potosí a 30 días
martes 23 de abril de 2024 San Luis Potosí, México
Fuente de datos meteorológicos: clima en San Luis Potosí a 30 días

Guadalajara, Jal. (Agencias)

Un solitario gol de Oribe Peralta le dio el pase a semifinales al América y dejó fuera de la fiesta grande al Guadalajara, 1-0.

El juego fue de pocas emociones en general y de mucha marca; ambos cuadros se mostraron mucho respeto ante un graderío que no registró el lleno que se esperaba.

La primera parte transcurrió con escasas ocasiones de gol, al grado de que los 45 primeros minutos se fueron rápido y ambos cuadros parecieron conformarse con el 0-0 reflejado en el marcador.

Para la segunda parte las acciones siguieron parejas, con contaditas ocasiones en las porterías de Cota y Muñoz…hasta que llegó el gol.

El gol americsanista cayó al minuto 54 de tiempo corrido en un corner que cobró Darwin Quintero por la derecha del ataque de las “Aguilas”; lo hizo con un balón al centro del área al que Oribe se adelantó en un movimiento sorpresivo y anuló a Salcido y Csneros para conectar de cabeza y enviar el balón al fondo de las redes tapatías.

Cota se quedó como estatua mientras el esférico se colaba por la parte alta de su arco.

El resto del juego fue bien manejado por el cuadro de Lavolpe que tuvo oportunidad de aumentar el marcador pero fallaron en sus contragolpes.

Al fnal, un corner reunió en el área americanista hasta al portero Cota, pero fue lo último.

Chivas, por su parte, cayó en la desesperación y debió cargar con la derrota y eliminación en el torneo Apertura 2016.

Buen arbitraje del central Roberto García Orozco.

Alineaciones
GUADALAJARA: Rodolfo Cota; Carlos Salcido, Jair Pereira, Edwin Hernández, Orbelin Pineda, Isaac Brizuela, “Chapito” Sánchez, “Gallito” Vázquez, Carlos Cisneros, “Gullit” Peña y Alan Pulido.

AMERICA: Moisés Muñoz, Paolo Goltz, Miguel Zamudio, Pablo Aguilar, Ventura Alvarado, Edson Alvarez, Williamk da Silva, Silvio Romero, Oribe Peralta, Renato Ibarra y Darwin Quintero.