Fuente de datos meteorológicos: El tiempo en San Luis Potosí a 30 días
martes 5 de marzo de 2024 San Luis Potosí, México
Fuente de datos meteorológicos: clima en San Luis Potosí a 30 días

Forma parte del Ciclo de Educación Turística 2024 de la Dirección de Turismo Municipal.

El Gobierno de la Capital mantiene las acciones para consolidar a la ciudad como destino inclusivo, por lo cual, a través de la Dirección de Turismo Municipal, se impartió la capacitación “Atención a comensales con discapacidad visual”. Durante dos días prestadores de servicios e integrantes de la cadena de valor del área de bebidas y alimentos, estudiantes del sector turístico y público en general, se dieron cita en la sala de capacitación de la Dirección de Turismo Municipal, donde se abordaron tópicos y dinámicas para evaluar las condiciones y servicios que se brindan a personas con discapacidad visual y con alguna necesidad de accesibilidad.

Algunos de los temas que se abordaron fueron los diferentes tipos de discapacidad como visual, auditiva, motriz, intelectual y psicosocial; términos correctos e incorrectos para dirigirse y referirse a las personas con discapacidad; evitar acciones que deriven en exclusión y segregación, y fomentar las que generen integración e inclusión; eliminación de los diferentes tipos de barreras como arquitectónicas, de acceso a la información y/o comunicación, y sociales o actitudinales; así como el análisis de algunos aspectos que señala la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad de la Organización de las Naciones Unidas.

Algunas de las acciones inmediatas que los participantes en la capacitación “Atención a comensales con discapacidad visual” se comprometieron a realizar, fue implementar formatos accesibles como por ejemplo en braile, macrotipo, pictogramas táctiles, y tecnología accesible, además de replicar lo aprendido entre el resto de sus compañeros en sus respectivos lugares de trabajo y o estudio.

En esta ocasión se contó con la asistencia y participación de representantes de establecimientos y productos como Huerto 57 Mezcal, Laguna Seca, Cava Quintanilla, Callejón 7B, Finca Casa Grande, Rincón Huasteco, Restaurante Biertgarten, Instituto Culinario Danielli y Viaja con Tlachtli, los cuales forman parte del proyecto “Experiencias Gastronómicas Sensoriales e Inclusivas”, y quienes se encuentran en etapa de revisión y preparación para ofrecer de manera colaborativa con la Dirección de Turismo Municipal, más experiencias de este tipo y fortalecer así la inclusión en sus servicios y enriquecer la oferta gastronómica en San Luis Capital.

Para conocer el calendario de las próximas capacitaciones, la Dirección de Turismo Municipal pone a disposición de prestadores de servicios y del público en general el teléfono de Atención al Turista 444 293 2987

También te puede interesar

Notas más leídas en la última semana

Redes Sociales

Suscríbete y recibe nuestras más recientes notas

Regístrate y recibe las más recientes notas

País Mundo

¿Quieres estar al tanto de todo lo que está sucediendo en nuestro mundo? ¡Síguenos en nuestro nuevo perfil en Facebook! Conéctate con otros seguidores, comparte tus pensamientos y participa en interesantes debates. No te pierdas la oportunidad de estar al tanto de todas las noticias
¡Haz clic en el botón ‘Seguir’ ahora!