Este viernes, el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (CONALEP), con el apoyo del Ayuntamiento de Soledad de Graciano Sánchez, presentó una muestra gastronómica en la plaza principal, sumándose a los eventos conmemorativos de los 250 años de la fundación del municipio.
En el acto inaugural, se contó con la presencia de los directores y rectores de planteles de nivel medio superior y superior, además de los exponentes del plantel ubicado en el municipio de Soledad, que cursan la carrera de Técnico Bachiller en Alimentos y Bebidas.
El alcalde Gilberto Hernández Villafuerte, felicitó a los estudiantes que participaron en esta actividad y resaltó la importancia de que el municipio de Soledad de Graciano Sánchez sea reconocido por un platillo tradicional como la enchilada, que le ha dado fama a nivel nacional e inclusive mundial.
Acompañado por funcionarios y personal docente, el alcalde realizó un recorrido por los diferentes stands, en los que se presentaron una variedad de platillos.
Los estudiantes montaron 23 stands, en donde mostraron las habilidades adquiridas en el manejo de técnicas para la preparación de alimentos, así presentaron una muestra de comida tradicional mexicana, una muestra de platillos internacionales, bebidas, repostería y postres, entre otros.
Los alumnos dieron muestra palpable de la calidad educativa que tienen en la institución, además de la organización de los eventos.
En esta actividad participaron alrededor de 220 alumnos que se instalaron desde las 9:30 horas y permanecieron hasta las 12:00 horas.
El alcalde Gilberto Hernández Villafuerte, felicitó a los estudiantes que participaron en esta actividad y resaltó la importancia de que el municipio de Soledad de Graciano Sánchez sea reconocido por un platillo tradicional como la enchilada, que le ha dado fama a nivel nacional e inclusive mundial.
Acompañado por funcionarios y personal docente, el alcalde realizó un recorrido por los diferentes stands, en los que se presentaron una variedad de platillos.
Los estudiantes montaron 23 stands, en donde mostraron las habilidades adquiridas en el manejo de técnicas para la preparación de alimentos, así presentaron una muestra de comida tradicional mexicana, una muestra de platillos internacionales, bebidas, repostería y postres, entre otros.
Los alumnos dieron muestra palpable de la calidad educativa que tienen en la institución, además de la organización de los eventos.
En esta actividad participaron alrededor de 220 alumnos que se instalaron desde las 9:30 horas y permanecieron hasta las 12:00 horas.