Fuente de datos meteorológicos: El tiempo en San Luis Potosí a 30 días
viernes 29 de marzo de 2024 San Luis Potosí, México
Fuente de datos meteorológicos: clima en San Luis Potosí a 30 días

Río de Janeiro. Los mexicanos Edgar Navarro y Catalina Díaz subieron hoy martes al pido de los Juegos Paralímpicos Rio 2016, al conquistar sendas medallas de bronces en sus especialidades.

Navarro llegó tercero en la prueba de los 100 metros masculino T51 del atletismo, con un tiempo de 21.96 segundos, para obtener así la cuarta presea para la delegación mexicana en el atletismo.

De gran manera, el competidor tricolor aguantó los embates del finlandés Toni Piispanen en una prueba que resultó ser bastante cerrada y significó su mejor marca de la temporada.

El Estadio Olímpico Engenhao fue el escenario que apreció la carrera de la clase T51, que es para atletas con diferentes niveles de lesiones de la médula y amputaciones que compiten en silla de ruedas, ya sea en la pista o en eventos de campo.

Sin los problemas en la silla que vivió previamente su compatriota Leonardo de Jesús en los 400m masculino T52, Edgar tuvo una buena salida para colocarse entre los primeros puestos de su prueba de 100 metros, la etapa reina por la distancia tan corta que no permite ni un pestañeo y deja ver la velocidad de cada uno de los deportistas.

Un asalto dejó cuadripléjico al mexiquense, quien por tal motivo decidió dedicarse al deporte paralímpico y este día en suelo brasileño ganó el bronce.

La medalla de oro correspondió al belga Peter Genyn, quien hizo récord paralímpico con tiempo de 21.15 segundos; en tanto que el argelino Mohamed Berrahal se quedó con el segundo sitio con lapso de 21.70.

Más tarde en la jornada, Catalina Díaz Vilchis ganó la medalla de bronce en halterofilia femenina (-86kg).

La egipcia Randa Mahmoud se colgó el oro y la jordana Tharwah Alhajaj la plata.