Fuente de datos meteorológicos: El tiempo en San Luis Potosí a 30 días
viernes 29 de marzo de 2024 San Luis Potosí, México
Fuente de datos meteorológicos: clima en San Luis Potosí a 30 días

Aveiro. La estrella portuguesa Cristiano Ronaldo se encargó de liderar a la vigente campeona de Europa a la primera victoria en esta fase de clasificación para el Mundial de Rusia-2018, goleando 6-0 a la débil Andorra, que además acabó el partido con 9 jugadores.

Después de perder en la primera jornada en Suiza (2-0), los lusos estaban obligados a reaccionar y lo lograron de la mano de Ronaldo, autor de cuatro goles (2, 4, 47 y 68), mientras que los otros tantos los anotaron Joao Cancelo (44) y André Silva (86).

Suiza, que ganó 3-2 en Hungría, lidera la llave B con 6 puntos en dos partidos, mientras que Letonia, que había vencido en el primer partido, se vio sorprendida en casa por las Islas Feroe (0-2)

En apenas cuatro minutos de juego, el crack del Real Madrid ya había anotado dos goles, el primero de ellos en una volea con la izquierda a la altura del punto de penal (2) y el segundo en un cabezazo a centro de Ricardo Quaresma (4).

Joao Cancelo anotó el tercero justo antes del descanso (44) tras una sensacional jugada, en la que llegó hasta la línea de fondo y engañó al arquero andorrano Josep Gomes, superándole por el palo corto cuando el portero se esperaba el centro.

Tras la pausa, Ronaldo anotó de nuevo, esta vez con la derecha, a centro del barcelonista André Gomes (47) y, después de que Andorra se quedase en inferioridad por expulsión de Jordi Rubio (62), precisamente en una falta a Cristiano, el tres veces ganador del Balón de Oro marcó el cuarto de su cuenta.

Fue un centro desde la derecha que bajó con la cabeza en el segundo palo José Fonte y Ronaldo remató a la red desde la frontal del área pequeña (68).

El ‘7’ desquició a los jugadores andorranos, al punto de que Marc Rebes fue expulsado por roja directa por otra patada alevosa contra Ronaldo.

André Silva cerró la goleada aprovechando un rechace dentro del área (86).

Holanda y Francia golean en eliminatoria rumbo a Rusia 2018

Róterdam. Holanda, que estrenó el camino hacia Rusia-2018 con un empate en Suecia, goleó a Bielorrusia 4-1, un resultado que le permitirá afrontar con confianza el choque del lunes contra el otro gran favorito del grupo, Francia, que se impuso por el mismo resultado a Bulgaria.

El joven Quincy Promes anotó por partida doble (15 y 31) y Davy Klaassen (55) y Vincent Jansen (64) completaron la goleada Oranje, mientras que el jugador de origen hispano-peruano Aleksei Rios anotó el tanto del honor para los bielorrusos (47).

Holanda, que inició el camino a Rusia con un empate en Suecia, se coloca líder de la llave A con cuatro puntos, empatado a puntos con su rival del próximo lunes, Francia, que se impuso por el mismo resultado a Bulgaria, y con Suecia, que derrotó por la mínima a Luxemburgo.

El jugador formado en el Twente y actualmente en el Spartak de Moscú puso a los Oranje en la senda a la victoria, primero con un remate con la derecha desde el interior del área (15) y después con una linda volea desde la frontal (31).

En la primera jugada de la segunda parte, Rios acortó diferencias para los bielorrusos, pero los centroeuropeos no se dejaron sorprender y sellaron la victoria, primero con el gol de Klaassen aprovechando el rechace en el palo de un disparo de un compañero (55) y después con el tanto de Janssen (64), con un zurdazo desde fuera del área.