Fuente de datos meteorológicos: El tiempo en San Luis Potosí a 30 días
martes 23 de abril de 2024 San Luis Potosí, México
Fuente de datos meteorológicos: clima en San Luis Potosí a 30 días

Gijón, España (Agencias)

El equipo de la Real Sociedad, donde milita el delantero mexicano Carlos Vela, se mantiene en los primeros lugares de España, luego de vencer al Sporting de Gijón por 3-1.

El juego fue bueno y registró una buena entrada en el estadio El Molinón, dentro de la fecha 12 del futbol ibérico. Los visitantes  se fueron adelante al minuto 19, el mediocampista Xabi Prieto picó el balón y puso en ventaja a los “albiazules”.

El cuadro “rojiblanco” no tardó mucho en responder, pues al minuto 28, el atacante croata Duje Cop sacó un potente remate de derecha, poniendo la igualdad en el marcador para así concluir la primera mitad.

En el segundo tiempo, los “txuri urdin” de inmediato recuperaron la delantera del compromiso al minuto 51, gracias a una buena jugada colectiva que firmó el volante David Zurutuza, colocando el 2-1. Un poco más tarde, al 57′, el defensor Íñigo Martínez cobró de forma espectacular un tiro libre, para de esta forma poner cifras definitivas 3-1. Carlos Vela fue titular y salió de cambio al minuto 70, teniendo una discreta actuación.

VILLARREAL CAYÓ CON EL ATHLETIC CLUB

En Bilbao, el Villarreal, conjunto en donde milita el mediocampista mexicano Jonathan dos Santos, cayó 1-0 en su visita al Estadio San Mamés contra el Athletic Club.

En elprimer tiempo, las oportunidades fueran escasas y se fueran igualados sin goles al descanso.

Para el complemento, los de Bilbao intentaron ir más al frente, adelantando líneas y gracias a ello generaron cada vez más jugadas de peligro, lo que rindío frutos al 67′ gracias a un remate del centrocampista español Raúl García, quien los adelantó en la pizarra.

Con la ventaja, el cuadro vasco manejó a placer el encuentro, al circular el balón por todo el terreno de juego y nulificar el ataque del “submarino amarillo”, para de esta forma mantener el 1-0 y adjudicarse los tres puntos. Jonathan dos Santos fue suplente e ingresó al campo al minuto 63′ y poco pudo hacer para evitar la caída del Villarreal.