Fuente de datos meteorológicos: El tiempo en San Luis Potosí a 30 días
jueves 25 de abril de 2024 San Luis Potosí, México
Fuente de datos meteorológicos: clima en San Luis Potosí a 30 días

Leverkusen. El Bayer Leverkusen se impuso hoy en casa ante el Borussia Dortmund por 2-0 en un partido en el que el mexicano Javier Chicharito Hernández volvió a demostrar ser el gran activo del equipo local.

Tras un comienzo de temporada poco prometedor, el Leverkusen suma ya tres victorias en la Liga alemana de fútbol y se sitúa séptimo a tan sólo seis puntos del Bayern Múnich, líder del campeonato.

El mexicano hizo vibrar a su hinchada desde el inicio. A los nueve minutos de juego remató de cabeza un pase que, sin embargo, no logró materializar en gol debido a la buena intervención del arquero visitante.

Un minuto después, una jugada similar permitió a los de Roger Schmidt inaugurar el marcador. Admir Mehmedi remató con precisión un saque de esquina lanzado por Hakan Calhanoglu y puso el 1-0.

El tanto que confirmó la victoria llegó a los 79 minutos, cuando “Chicharito” culminó un contragolpe empujando a la red un centro de Calhanoglu en una clásica jugada de delantero centro.

El Bayer Leverkusen se consigue sacar con esta victoria el mal sabor de boca que le dejó el martes el empate 1-1 ante el Mónaco en la Liga de Campeones.

Para el Dortmund es la segunda derrota en el campeonato, lo que le hace perder la segunda posición en la tabla, en manos ahora de un Hertha Berlín que más temprano derrotó 2-0 al Hamburgo.